Dasar Hukum Menutup Aurat

Dasar Hukum Menutup Aurat. Dasar dari zina yang lainnya adalah dari zina mata. Rasulullah shalallahu ‘alaihi wassalam bersabda :

Toleransi Bercadar Tebuireng Online
Toleransi Bercadar Tebuireng Online from tebuireng.online

Aurat adalah suatu angggota badan yang tidak boleh di tampakkan dan di perlihatkan oleh lelaki atau perempuan kepada orang lain [1]. Sedangkan aurat wanita di hadapan lelaki ialah seluruh anggota badan kecuali wajah dan telapak tangan. Dalam al quran surat an nur ayat 31 disebutkan perintah menutup aurat:

Allah Ta’ala Berfirman (Yang Artinya), “ Dan Janganlah Menampakkan.

Pakaian yang dapat menutup aurat perempuan ialah pakaian yang tidak memperlihatkan lekuk tubuh, tidak pendek, kainnya panjang, yang di kemudian hari dikenal dengan istilah jilbab. Dasar dari zina yang lainnya adalah dari. Untuk aurat perempuan, salah satu cara menutupnya ialah dengan menggunakan hijab.

Selain Kewajiban, Menutup Aurat Juga Ternyata Memiliki Tujuan Lain.

Berbagai ulama juga memberikan pendapat bahwa, menutup aurat ini dari pandangan mata memiliki hukum wajib sesuai akal dan syariat. Yang menjadi dasar aurat wanita adalah: Tenntang hukum melihat aurat rasulullah ﷺ telah menyebutkan bahwa zina mata dalam urutan pertama bukanlah suatu hal tanpa dasar.

“Sesungguhnya Setiap Agama Itu Memiliki Akhlak Dan Akhlak Islam Itu.

Hikmah yang paling penting yaitu agar wanita nuslimah terhindar dari. Kewajiban menutup aurat ini tidak hanya berlaku pada saat shalat saja namun. Allah swt dalam quran surat an nur ayat 31 berfirman mengenai kewajiban menutup aurat bagi wanita muslimah dan.

8356.) Tenntang Hukum Melihat Aurat Rasulullah ﷺ Telah Menyebutkan Bahwa Zina Mata Dalam Urutan Pertama Bukanlah Suatu Hal Tanpa Dasar.

Sedangkan aurat wanita di hadapan lelaki ialah seluruh anggota badan kecuali wajah dan telapak tangan. Dasar dari zina yang lainnya adalah dari zina mata. Menurut bahasa, aurat berati malu, aib, dan buruk.

Aurat Adalah Suatu Angggota Badan Yang Tidak Boleh Di Tampakkan Dan Di Perlihatkan Oleh Lelaki Atau Perempuan Kepada Orang Lain [1].

Kata aurat berasal dari kata awira yang artinya hilang perasaan. Setiap ajaran islam mempunyai tujuan tertentu, termasuk ajaran menutup aurat. Perintah dan ayat quran menutup aurat untuk perempuan.